群文信息

2014年

2014年319日,辽中县文体广电新闻出版局在文化馆三楼会议室组织召开了镇(街道)文化站长会议。文化局局长王凯、书记于世昌参加了会议。会上王局长做了勇于超越、高效成事的动员讲话,各乡镇相互交流文化工作的经验,文化馆馆长部署了2014年开展群众文化活动的重点工作,本着科学谋划、打造亮点的创新意识,制订了“十个一”和三个打造的宏伟计划,即举办一次青年歌手大赛(即第五届金帝超市杯歌手大赛),举办一次少儿书法展;举办一次“爱我家乡”诗歌大赛,举办一次京、评剧票友大赛,举办一次农民秧歌展演;举办一次农民吹打乐比拼;举办一次“弘扬辽中精神,开创近海伟业”摄影展;举办一次辽中县中老年美术书法展;举办一次国标舞选拔赛;举办四期文化站长培训班。打造辽中秧歌精品,打造辽中书法精品;打造辽中鼓乐精品;入全同志决心发扬“敢为人先,勇于超越,只争朝夕、高效成事,埋头苦干、不事张扬”的辽中精神,真抓实干,勇于奉献,周密安排,科学谋划,开创农村文化工作的新局面,谱写文化工作新篇章。

    各镇文化站长纷纷发言,他们就本镇2013年的群众文化工作做了简单的回顾,提出了目前群众文化工作中存在的一些具体问题。他们表示,一定要致力于群众文化事业,认真做好群众文化工作,为我县群众文化的大发展大繁荣努力工作。