绘画

绘画

 

1、 我是我县六间房镇的刚毕业的学生,很想学习绘画,不知从哪着手?

答:我是文化馆吴广福,负责美术辅导工作。你要学习绘画这很好,绘画首先要从素描开始,素描是最基础的。  (吴广福)

 

2、 在开始作画时,要做怎样的观察。

答:首先要观察对方的神态和结构,增加记忆力,为下一步绘画打下基础。 (吴广福)

 

3、我喜欢水粉画,不知道水粉画有什么特点。

答:水粉画是将水粉颜料用水调和绘成的画。水粉颜料不透明,如果运用得当,能兼有厚重和鲜明的效果。可以画在画纸上,也可以画在木板或画布上。水粉画厚涂时具有油画一样的覆盖性及较强的附着性,薄铺时又似水彩般流畅与滋润。材料简单,使用方便,画幅可大可小操作方便,既能作大面积的涂绘,也能进行深入细致的刻画,随意性较强。水和白粉(也就是我们常说的白颜料)是水粉画中不可缺少的重要因素。水是用来稀释和调和颜料的,掌握水分的分寸直接影响画面的效果。水分过多色彩的纯度相应减弱,干了以后色彩缺少鲜艳感。所以,作画一开始铺大体色时水分可以多些并有意识地运用水来渗化画面,越到后则越要减少使用,最后基本不用。这样画面产生干湿,轻重,虚实的空间效果。水粉画在众多的色彩绘画工具中最突出的特点是容易调和,孩子们也能轻易地调出千百种色彩,而且水粉也不需要使用过于复杂的技法,比较容易表现。   (吴广福)