最新动态

文化馆最新动态

    519日上午,辽中区文化馆在豪林购物中心举办了非物质文化遗产成果展览,此次共展出作品  件,约有300人次参加了观看。



    519日,文化馆组织了非文化物质遗产进校园活动,此次活动的展出地点在辽中镇第五小学,非遗传承人杨英会给师生们讲解了剪纸艺术及其发展历程,收到了师生们的欢迎。


    531日,由辽中区教育局、辽中区文体广电新闻出版局主办,辽中区文化馆、辽中区机关幼儿园承办的“欢乐齐分享”庆祝六一国际儿童节文艺活动在365bet官网体育盘口_365bet官网唯一大品牌_365bet官网线上网址大剧场举办。

    本次活动由区文化馆与机关幼儿园领导组织策划,文化馆文艺干部与机关幼儿园老师共同编排节目,取得了很好的效果。演出观众人数达到800多人,演出节目有舞蹈《老师亲 妈妈亲》、《小小的一粒沙》、《小鸭子》、《瓦加里》等,歌伴舞《小苹果》、《爱上幼儿园》等,乐器演奏《梦中的婚礼》、《渔舟唱晚》等。演出精彩纷呈,博得了台下阵阵热烈的掌声。整场晚会沉浸在欢乐祥和的气氛中,获得领导与观众一致好评。



    7月初,文化馆即将举办大型的中老年合唱演出活动,据文化馆馆长郑玉金说,此次活动是文化馆文艺部组织演出以来最大的一次规模,将对辽中的大秧歌、广场舞、合唱等群众文化活动起到一定的推动作用。



    81日,文化馆将组织举办全县行的庆“八·一”建军节文艺演出;此次演出地点将设在辽中消防大队进行。

    8月中旬,文化馆创编调研部将组织举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗歌大赛,此次大赛已下通知,波及全县17个镇,此次活动将设一等奖一名;二等奖两名;三等奖三名;优秀奖若干名,并颁发奖品级证书。这是辽中文化馆今年以来组织的第一次大型诗赛活动。